какая-то лёгкость. Если тебя человек обидел, скажи ему об этом по-доброму. Чувствуешь к человеку любовь, признайся ему в этом. Но это должно быть так, что ты отпускаешь свои мысли, которые ты крутишь в голове, от них надо освободиться. Поэтому я всегда говорил, что ни в коем случае нельзя врать, потому что ты будешь всегда об этом потом думать, — это тоже закрывает линзу. Нужно быть вот этим лёгким, “без ума”… Просто пойти гулять в никуда, без какого-то плана и просчёта, сколько часов мы будем гулять, через сколько часов мы вернёмся, а мы пойдём так или не так. Это такая тяжесть. Я всегда говорил: “Не думай, просто иди за мной”. И когда человек вот так доверял и просто шёл со мной по улице, он попадал в мир лёгкости, вот в этот мир “без ума”, в этот мир Дух. Вот как это происходило, и вот я это сейчас опять вспоминаю и зафиксировал себе.
У меня было сейчас много разных знакомств, новых встреч и встреч со старыми знакомыми. Вот одному человеку я сказал: “Ты завязывай ездить на всякие тренинги и ретриты. Посмотри на этих людей — им это не помогло. Они кем были, тем и остались, даже ещё больше каких-то тараканов в голове стало”. А человек мне говорит: “Ну, я же хочу как бы развиться, духовно просветиться”. А я ему рассказываю, что есть совсем другие способы развиваться: как пример, сделать себе студенческую визу в Лондон или в Нью-Йорк и поехать на шесть месяцев или на год учить английский язык. Это самая сильная прокачка, какая может быть. И я ему говорю: “Ты будешь в шоке. Потому что ты попадёшь в другой эгрегор, как это любят люди называть, на другую частоту, в другой мир, где будет совсем другое окружение людей, где совсем другое тебе подсветится, у тебя поменяется вкус к еде, к одежде, к вещам, появится другое окружение. Ты увидишь себя другого. И это так сильно повлияет на твою жизнь, что когда ты вернёшься обратно, ты будешь в шоке, как ты будешь видеть всё со стороны и как у тебя откроются глаза на всё. Нет толку от этих ваших ретритов. Я не вижу, чтобы ты стал лучше, весь без энергии, без уверенности. И толку тогда? Значит, они не работают, и я не вижу, чтобы у всех наших знакомых, кто ездят на ретриты, жизнь заиграла яркими красками, чтобы они светились. Что-то никто не светится”. Люди не хотят это понимать…
Страница 468
-
Alexandr Korol
- Администратор