Страница 451

Alexandr Korol
Администратор

Страница 451

Сообщение Alexandr Korol »

того прошлого мира — ложные ассоциации этих всех слов. “Задобри Духа” — у людей сразу ассоциация не очень верная. Сразу слишком какая-то бытовая, материальная и с какой-то добавкой страха, если не задобрить. Но это неправильно. Никаких не должно быть страхов, никаких манипуляций, никаких взяток. Это не об этом вообще. Здесь, наоборот, о чистоте, именно слово “чисто”.

Пару месяцев назад мне Дух подсвечивал, чтобы я сделал акцент на том, что такое Воля Божья. И сейчас опять он мне подсвечивает то, что будет происходить с людьми. Не только то, что происходит со мной, но и то, что происходит с людьми. То, что человек обелится, воскреснет, очистится и в него войдёт Дух, — это и есть Воля Божья. Хочу поделиться тем, что на этот счёт я нашёл в интернете, когда запрашивал у искусственного интеллекта, и тем, какую информацию он мне выдал. Ниже я хочу это показать.

Воля Божья — это когда всё происходит именно так, как Бог желает и благоволит, то есть когда осуществляется Его совершенный, благой план спасения, святости и любви. В Библии прямо сказано: “Воля Божия есть освящение ваше” (1 Фес. 4:3) — то есть когда человек становится чище, ближе к Нему, когда побеждает грех, любит ближнего, следует заповедям от сердца.

Это не когда случается любое зло, страдание или грех — на такое у Бога обычно не воля, а попущение (Он позволяет, потому что дал нам свободу воли, но Сам этому не радуется и не желает). Святые отцы всегда различали:
• Воля Божья — это добро, которое Он хочет и поддерживает (спасение, святость, любовь).
• Попущение — когда Он не вмешивается, чтобы не нарушать нашу свободу, даже если из этого выходит беда.

Поэтому фраза “на всё воля Божья” часто звучит слишком упрощённо и даже неправильно — на убийство, насилие, ложь воли Божьей нет, это против Его природы. Он попускает, скорбит об этом, но использует даже зло во благо для тех, кто Его любит (Рим. 8:28).