никакого Духа, и ничего, что было именно связано с “Альтернативной историей”, этого уже ничего не будет, никакой связи с этим. Я, как автор этого романа, проживал жизнь вот этого Александра Короля, как игра Джуманджи, которую я не мог остановить. И вот эта вся история подошла к концу и всё, и Александр Король уходит. А я, значит, как обычный человек остаюсь. Может быть, я пойду заниматься боксом. Может быть, я открою себе ресторанчик. Может быть, раз вся жизнь будет новая с чистого листа, я, правда, заведу семью. И, может быть, буду писать книги под псевдонимом какая-нибудь Марья Царевна, образно говоря. Естественно, я так не назывался бы. И уже больше не будет фигурировать ни моё лицо, ни моё имя. Я не знаю.
А ещё знаете, что шок? Я же пишу этот роман с 2010 года и по сей день. Сейчас вот уже ночь 10 марта 2026 года. И тут я вспоминаю, что Бог мне сказал-то в самом начале, в первом томе, когда я ушёл в эту медитацию под музыку Beautiful Lie исполнителя Yoav. И что он мне показал? Он мне показал, что я где-то один, и все обо мне говорят. Может быть, это сейчас и произойдёт, и вот я и исчезну, и все обо мне говорить будут. И тут я вспоминаю ещё момент. Как год назад Александр “Большой” мне говорил, что мне нужно успеть открыть друзьям всем бизнесы, какие-то проекты, чтобы потом, когда я уйду, всё это само по себе существовало и поддерживало всё моё. А я тогда испугался, и я же тогда книгу про смерть дописывал. И я спрашивал его, умру ли я, но он говорил, что я просто уйду. И на вопрос, смогу ли я вернуться, он ответил, что не ко всем, но может быть, к нему или ещё кому-нибудь на чай приходить смогу. А я это так буквально воспринимал. А может быть, это чуть-чуть иначе. Ведь если я сейчас ухожу из этой жизни личности Александр Король, и все сжигаю мосты и связи, и заново у меня начинается новая жизнь с нуля — я не могу старое ни в коем случае перетаскивать в новое, иначе не получится ничего, понимаете? И, наверное, по этой причине я не смогу ни с кем связаться. И, как Александр “Большой” предположил, возможно, с ним-то смогу чай попить, но я уже буду другой личностью. Вот оно, как.
Страница 401
-
Alexandr Korol
- Администратор