Ну и дальше что? И получается, ребёнок вот так живёт, так себя чувствует. Чувство внутреннее, реально счастье вообще, всё суперинтересно, всё супербеззаботно, всё супербезоценочно, нет шума в голове. И ты как будто просто находишься в моменте здесь и сейчас. И не переходишь никак ни на какие личности. Как будто ты не думаешь, что говорить, что не говорить, а просто ты есть и всё. А потом это теряется, когда у ребёнка включается ум. То есть, всех детей начинают приучать к тому, чтобы жить в социуме, в системе. С одной стороны правильно, потому что как ты тогда будешь жить, когда подрастёшь? И вот, получается, ребёнка учат ответственности, дисциплине, вставать в одно и то же время. Всё, что ты взял, нужно положить на место. Водят этого ребёнка в школу. А потом в какой-то момент ребёнок идёт в школу один. И вот с этого начинается ответственность. Тогда у него появляется ответственность за первые деньги, которые ему дают: на завтраки, на столовую, на репетиторов, на дорогу. И вот ребёнок начинает сталкиваться с трудностями, что-то делает не так, что-то забывает, его учат думать, помнить, контролировать, извлекать уроки из прошлых неудачных опытов, если с ним что-то случилось, чтобы это не повторилось в будущем. И вот человек начинает попадать в социум и жить умом. И там начинается оценка: всё больше, больше, больше. Общество оценивает, ровесники начинают оценивать этого ребёнка, ребёнок начинает оценивать их, и пошло-поехало. И идёт уже такая борьба, сопротивление, шлифовка умов. Там у них у всех уже какое-то своё мнение и так далее. Ну это ладно.
К чему я? Мне нужно было описать это состояние ребёнка, потому что я в него попал 14 дней назад в буквальном смысле.
В буквальном смысле это не просто так, что я посмотрел какой-то фильм и начал себя так чувствовать пару часов, а я так жил неделю. Знаете, неделю был этим ребёнком и не мог ничего с этим сделать. Но я, скажем так, незапланированно туда попал. Потом, когда я понял, что очень “страшно”, это опять в кавычках, потому что как ты можешь вообще там что-то понимать, когда ты ребёнок, и как тебе может становиться страшно? Но чисто теоретически представим, что я на секунду вдруг увидел себя
Страница 299
-
Alexandr Korol
- Администратор