Глава 16. Про Дух
Я буду и дальше фиксировать это состояние в Духе, как я в нём нахожусь, в чём разница, и давать слепок этого мира. Я в нём был раньше, поэтому у меня теперь часто происходят воспоминания себя того, из детства, когда я был в этом состоянии и когда я так смотрел на мир. И из последних наблюдений, которые я себе зафиксировал: ты как будто живёшь чувствами. Просто у тебя есть одно какое-то чувство себя, и всё, что откликается тебе по душе, значит, это твоё. Если у меня нет отклика внутреннего и чувства внутри не пробуждаются к чему-то, значит, это не моё. То есть ты живёшь просто чувствами, ощущениями, и всё должно прямо откликаться. Вот что откликается, то твоё. Но парадокс — такое правило нельзя применять ни к одному другому человеку, который не в Духе. Потому что если человек в одном из четырёх миров и так будет делать, то случится беда. И вот только когда ты доходишь до уровня Дух, здесь работает это правило, что ты правда можешь верить своим чувствам и всем своим мыслям. Все мысли и чувства твои чистые. Но я бы сказал даже, что здесь нет мыслей; здесь просто есть твоё сознание, ты здесь и сейчас, и ты просто чувствуешь. Просто какое-то чувство счастья есть, и всё. Вот оно чуть-чуть слабеет, чуть-чуть усиливается в зависимости от того, на что ты смотришь, что тебе предлагают, и у тебя происходит на это реакция чувств, и вот ты на эти чувства опираешься. Вот как это работает. То есть живёшь по чувствам.
Ещё, что любопытного заметил, — у меня такая лёгкая голова, и я возвышенный, воодушевлённый, как будто суперсчастливый, суперуверенный. В буквальном смысле хочется сказать, как будто на повышенных вибрациях. Если я начинаю общаться с человеком, то вот на каких-то повышенных вибрациях я могу с ним общаться: мы говорим о чём-то высоком, о глубоком, о душевном, о духовном. Но если человек начнёт пытаться затронуть со мной какой-то быт, то я могу и на быт ответить. Образно говоря, сказать: “Да, вот эта машина хорошая” или “Из двух блюд мне понравилось вот это левое”. То есть я могу так отвечать. Но если человек будет именно погружать меня в свой низкий ритм, задавая мне вопросы именно такого характера, где я должен напрячься
Страница 453
-
Alexandr Korol
- Администратор