Страница 364

Alexandr Korol
Администратор

Страница 364

Сообщение Alexandr Korol »

И получается, мне друг говорит: “Ну хорошо. А если Бог всемогущ, почему тогда Бог не может стать Богом, а после этого, если он захочет, заведёт семью? Или почему, если он Бог, почему он не может завести семью, если он и так Бог?” Я говорю: “Эй, подожди, ты чуть-чуть путаешь момент. Я-то сейчас не Бог. Я-то, чтобы им стать, должен сделать выбор, но пока этот выбор не сделал, я им ещё не стал. И я-то как раз должен сейчас и осознать. Именно осознать, не просто выбрать пальцем в небо, а осознать, почему это — нет, а вот это — да. И когда я это осознаю, всё и произойдёт. И да, если я выберу, допустим, быть одному, то тогда, возможно, я стану Богом. И, разумеется, если я стану Богом, то есть всемогущим, то я, естественно, смогу вернуться к людям. А если я выберу сейчас семью и быть простым смертным, то я не стану Богом, и тогда ничего не сделаю. И тогда да, вот тут вроде логично можно понять, что выбрать”. И вот этот человек, он всё пытался логически это всё понять. Я говорю: “Да ты это не поймёшь так логично”. И мы затрагивали с ним интересную тему по поводу того, что у каждого человека есть какое-то ключевое, что-то одно, что им движет. И вот мной движет одиночество. Из-за этого у меня сверхспособности, сила, из-за этого я такой странный. Из-за этого я пишу книги, из-за этого я такой со стороны на людей смотрю, и при этом сам же от этого одиночества бывает, сам же и мучаюсь. То есть это всё моё вот одиночество, вот такая сила. А у других людей что-то своё. У кого-то жадность, у кого-то страх, у кого-то желание всем понравиться. Каждым движет что-то одно, и на основе этого у него строится и семья, отношения, работа. Вот это всё его поведение, оно всего лишь из одного какого-то его вот этого качества. И я ему говорю: “Так если это так, что мной движет это одиночество, то, наверное, значит, не семья и не дети. Потому что тогда я потеряю свою силу. А всё-таки я становился всегда уникальным, и происходили чудеса, когда я как раз максимально оставался один и одиноким. А значит, наоборот, всё-таки мне надо от всего отказаться и остаться никем, ничем и ни с чем”. И я ему вот это всё рассказываю, говорю: “Ну, вот пример того, что сейчас на 1% у меня осознание того, что выбрать, я как будто на 1% продвинулся вперёд. Сейчас чаша весов перевесила чуть больше к варианту быть никем, ничем, отказаться от семьи и от всего, и вот стать ничем и ничто”. Но, понимаете, сейчас пройдёт день-два, а может быть, пару часов и меня перетянет