что я отказался от семьи, от подруги, я буду об этом думать, это будет красть моё внимание, ведь я это не познал, и я буду об этом жалеть, что я упустил шанс и больше такого шанса не будет? Может же быть такая иллюзия с моим мозгом, понимаете? А если я соглашусь построить семью, то там тоже есть несколько раскладов не очень хороших. Первый вариант — я просто утону в этом сне, вообще на этом всё закончится, и вот я провалил экзамен, просто уйду в рай; мне его как будто подарили как заслугу. И я в итоге выбрал себе такую человеческую жизнь: детей заводить и сидеть дома у телика. Это один вариант. Второй вариант — пройдёт пару лет, я опомнюсь, пойму, что на фиг мне это надо, ну зато я больше этого никогда не буду хотеть, как не хочу мира луны. И я так освобожусь от мира солнца, и, следовательно, уйду в мир звезды. Но опять же, не хотелось бы рушить семью; это не по-божески, неправильно. И из-за этого, так как это ответственность, а я всё-таки думаю всегда о ближнем человеке, чем о себе, я не хочу такую подставу делать своей подруге. И что делать? Непонятно. Александр “Большой” сказал, чтобы я не торопился и делал выбор, чего я хочу: семью или свободу. С намёком, что ты думаешь, если ты откажешься от семьи, ты будешь один и одинок, но это не так, ты никогда не был одинок, и ты это поймёшь. Вот так он мне намекнул. Но я упёрся сейчас в это, и как будто даже, знаете, от этого решения решится дальше вообще всё. Может быть, как раз и произойдёт вот это воцарение, я воцарюсь, и матрица разгадается. Но опять же, а какой правильный вариант? Знаете, как будто сейчас я должен разминировать что-то, и вот как будто есть красный провод и синий, и я не понимаю, какой резать. И аж дыхание захватывает.
А это очень серьёзный выбор, вы даже не представляете, знаете какой это выбор? Это то же самое, что если бы вам сейчас взяли и сказали, что вот вам, пожалуйста, паспорт другой страны, ну какой-нибудь самой крутой страны, но вы должны свой порвать, и даже не прощаясь с родителями уехать уже в ту страну, чей паспорт вам дают, и вы больше никогда не увидите ни родных, ни знакомых, никого. И вы вроде с одной стороны об этом мечтали, и кто-то скажет: “Да, я согласен”. Но часть-то людей будет в ступоре в такой ситуации, потому что как так: вы никогда не увидите родных, не вернётесь в свою страну, никому не должны об этом сообщить,
Страница 284
-
Alexandr Korol
- Администратор