Страница 283

Alexandr Korol
Администратор

Страница 283

Сообщение Alexandr Korol »

меня, потому что я этого не имел. А я должен это попробовать, чтобы от этого освободиться. Как и, следовательно, с социумом, как можно человеку взять и сказать: “Не надо хотеть социума и не надо ему себя показывать”, если ты через это не прошёл? То есть ты всё равно будешь туда лезть, потому что ты это не познал. И тут вопрос: что делать-то? Ведь получается, с одной стороны, может быть, этого достаточно. Мне сейчас высшие силы, масоны, инопланетяне дали невесту и сказали: “Вот твой выбор, Саш, пожалуйста, ты можешь отказаться от своего пути масонства, можешь забыть про инопланетян и книги. Вот тебе, пожалуйста, невеста, создавай семью и будь счастлив. Вот тебе целая мультивселенная, целый мир”. То есть мне сейчас это предлагают, представляете, прямо сейчас. И я могу сказать “да”. А дальше что? Всё? Я забуду всё, что было, и утону в этом сне семьи. Или будет так, что пройдёт год или два, я проснусь, пойму, что познал семью, она мне не нужна, и теперь это больше не будет красть моё внимание, разрушу брак, оставлю детей без отца и уйду в мир звезды? Но это тоже странно. Я не хотел бы такого исхода событий, и не хотел бы так подвести свою подругу, понимаете? И вот что делать? Или я должен просто сразу отказаться, не вписываясь в это, поняв, что это соблазн? Ведь мир луны — это мир страданий, мир проблем, мир неудовлетворённости и мир потеряшек. Мир солнца тоже иллюзия, только где ты строишь планы, мечтаешь о будущем счастливом, и ты вечно счастлив, радуешься всему, и хочешь этого счастья, и всё у тебя на этом счастье построено. И это рай. Но зачем мне ещё одна иллюзия? Ведь луна и солнце — это крайности, это иллюзии, а я всё же хочу быть никем, ничем, то есть нулём, то есть тем, кем я первоначально был, когда я только появился, когда у меня не было ни чувств, ни мыслей, ни эмоций, я видел каждого насквозь, читал мысли каждого и был сознанием, стопроцентным вниманием. Я же иду всё-таки к этому, и сейчас как будто прохожу какой-то экзамен. Что, как будто, я стою на какой-то последней или предпоследней ступени, и должен сделать выбор.

А выбор заключается в чём? Если я сейчас откажусь от этой подруги и выберу путь звезды, звучит вроде вау, правильно, “Александр, вы же к этому и шли, философский камень, все дела”. Но, а не будет ли такое, что от того,