И возвращаясь к теме Страшного суда. То есть по сей день мне подсвечивается тема Страшного суда со всех сторон, и я уже понимаю: хорошо, значит, мне нужно тогда ещё в книге обязательно упомянуть иконы Страшного суда, посмотреть на них, обратить внимание, что мне подсветят. И мне подсвечивают и показывают, что то, где я сейчас нахожусь или приближаюсь к этому, но это прямо как будто вот актуальное на данный момент времени, — это предпоследний уровень на иконе. Если вы будете смотреть внимательно на иконы, то вы увидите, что происходят события, и они все друг от друга разделены, как будто как лестница вверх. И предпоследняя, скажем так, ступень, мы можем увидеть, что там изображён сын Бога. Можно там провести аналогию, сравнить, что общего, то есть как он там изображён, в каком свете, или что он делает, стоит он или сидит, что вокруг него. И можно заметить в первую очередь то, что змей, который снизу тянется, он тянется именно до этого уровня, то есть на том уровне, где сидит сын Бога, уже змея нет.
Это вот важное, что я должен подчеркнуть — что там змея нет. Но на что следует обратить внимание: помимо того, что есть этот предпоследний уровень, есть ещё уровень какой-то выше. И он всегда ещё отдельно выделен, как будто он вообще никак не связан со всеми низами. То есть как будто все уровни снизу, до предпоследнего, они, как будто, человеческие, земные и видимые. А самый последний уровень, он, как будто, уже за пределами человеческого видения. Вот так я это воспринимаю. Сейчас я ещё хочу сослаться на то, что мне выдают из информации в интернете на эту тему. Ну вот пишут: “Самый верх — это Господь Саваоф, Бог-Отец на престоле, окружённый небесными сферами, ангелами, апостолами, пророками. Это вечная слава. Это нетварный свет”. Обратите внимание, нетварный свет — на это акцентировалось моё внимание, что такое тварный и нетварный. И вот последний, самый ранг, уровень, вот этот самый верх, где Господь Саваоф, это нетварный свет.
Дальше “То, что чуть ниже — это Христос во славе, в мандорле или на радуге, или сфере, иногда с крестом, или уже, как судья”. И вот тоже на что обратить внимание, что стоит, скажем так, погуглить, если тебе, как читателю,
Страница 152
-
Alexandr Korol
- Администратор