страннику — приют, нагому — одежду, больному и в темнице — посетили”
(Мф. 25:35–40). Это не формальные дела, а плод сердца, преображённого
благодатью.
5. Приговор и вечная участь — праведники идут в жизнь вечную, в Царство,
уготованное от создания мира (Мф. 25:34). Грешники — в муку вечную, огонь,
уготованный диаволу и ангелам его (Мф. 25:41, 46). После этого — новое небо
и новая земля (Откр. 21), где Бог будет всё во всём.”
Ключевые отрывки из Библии, где упоминается Страшный суд:
Откр. 20:4–6 — первое воскресение
“И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.”
Откр. 20:11–15 — второе воскресение (не названо прямо “вторым”, но описано как всеобщее воскресение нечестивых после тысячи лет, перед Страшным судом у великого белого престола)
“И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём… И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были… И отдали море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими… И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.”
Где именно происходит первое воскресение во время Страшного суда?
Нет, первое воскресение происходит не во время Страшного суда, а раньше —
Страница 129
-
Alexandr Korol
- Администратор