Страница 103

Alexandr Korol
Администратор

Страница 103

Сообщение Alexandr Korol »

Дальше из любопытного — это воля Божья. Прямо на это мне акцент дают, подсвечивают, и я это всё больше вижу на живых примерах. Знаете, любому человеку, которому ты что-либо посоветуешь, он или в иллюзиях будущего, или в иллюзиях прошлого. Очень много мыслей, и он не может просто взять из-за этого и начать что-то делать. Поэтому люди не доделывают начатые дела и не могут взяться за любое дело, которое бы они хотели. И это всё из-за того, что они в иллюзиях живут, от которых нужно освободиться — это иллюзии луны и солнца. И сегодня я просыпаюсь, и что я первое заметил? Признак того, что такое Божья воля — это когда у тебя нет мыслей. Ты не помнишь, что было вчера, и не думаешь об этом; не думаешь о том, что будет сегодня вечером или завтра. Ты просто здесь и сейчас, и у тебя трудолюбие, ты просто делаешь дела. Я сразу начинаю убирать, наводить порядок, подметать пол везде — и в доме, и на улице. И после этого сажусь и начинаю делать свой десятый том “Альтернативной истории”, начинаю его вычитывать и редактировать, чтобы уже завершить работу над ним. И это у меня произошло на щелчок пальцев. Я как будто за какое-то очень короткое время, всего лишь за утро, полностью закончил редактуру десятого тома. То есть это феноменально, это физически невозможно. Если бы я как человек умом, в мире солнца или луны, сидел и пытался бы эту книгу делать, то я её делал бы целый месяц. Если бы очень сильно торопился, прямо каждый день себя заставлял, мучил бы себя — потому что тяжело бы было, иллюзии всё отвлекают, — то тогда бы, наверное, за две недели успел. А в итоге я сделал это всё сегодня, сейчас, просто за утро.

Что я хочу немножко добавить, я решил повспоминать. Раз я почитал недавно о том, кто такой Брахма, и увидел, что это всё сходится, мне стало интересно: а что там ещё в священном писании в индуистском упоминается про конец времён? Кто там придёт, что это за второе пришествие и так далее.