вижу, как многие люди — заложники своего ума и как они привязаны к чему-то одному и не могут принять весь мир или быть человеком мира и смотреть на все страны и принимать всех людей. Они всё пилят и делят всё: “Ты вот этот или этот. Ты такой нации или такой”, и вот это всё начинается, это не есть хорошо, не мудро. И кто-то: “Вот в эти страны да, а вот в те страны нет”, — тоже не мудро. Нет, они правда все делятся. Но когда ты всё-таки вырастешь, ты взглянешь на это совсем иначе. И вот я вижу, как все привязаны к пространству. Как вот все привязаны к линейному времени были, все привязаны к пространству, и как это всё сейчас теряет силу.
•
“Вот точный текст из Синодального перевода Библии:
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»
(От Иоанна 14:6)
В более современном звучании (Новый русский перевод):
«Иисус ответил: — Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»
•
Эти слова Иисус произнёс в разговоре с Фомой, когда ученики были встревожены и не понимали, куда Он идёт. Он даёт ясный, прямой ответ: Он Сам — Путь (единственный верный маршрут к Богу), Истина (не просто учение, а сама реальность) и Жизнь (полная, вечная жизнь, которая начинается уже здесь).
Это одно из самых сильных и, для многих, самых вызывающих заявлений в Евангелии. Оно говорит о том, что доступ к Отцу Небесному открыт не через обряды, усилия или разные пути, а лично через Иисуса Христа.”
•
Страница 512
-
Alexandr Korol
- Администратор