Страница 504

Alexandr Korol
Администратор

Страница 504

Сообщение Alexandr Korol »

команду: своих дизайнеров, художников, иллюстраторов. Я делаю книгу просто за кратчайший срок, ни один человек в мире так не делает книгу, как сделал я. Я был в Духе и сделал её сразу. Я делаю эту всю книгу. А дальше я этому человеку, “звезде”, говорю: “Я связываюсь со своим издательством через час, и мне нужно знать, какие у тебя права кому переданы, кто использует твоё имя, можно ли издавать книгу или нет. Узнай это у своих сотрудников”. Он это всё узнаёт.

Я ему говорю, что я поговорил с издательством, всё хорошо, у нас на всё месяц, и я всё в течение месяца успею сделать. А он так общается, копипастит и вечно репостит мне какие-то сообщения сотрудников, чтобы я это всё слушал, читал, смотрел, в этом копался. Ну, как будто я его какой-то разнорабочий. И скидывает мне опять какую-то переписку, где ему уже какие-то шептуны говорят: “Слушай, а может, лучше издать книгу у этого чувака. Он там любит книжки издавать, вот давай у него”. Ну и я говорю этой звезде, я срываюсь прямо и говорю:

— Сейчас я тебя вычеркну и всё. То есть или ты сейчас завязываешь, или всё, идёшь на дно туда, где ты сейчас, и я тебя больше вытаскивать не буду.
— Вы же говорили, что можно обсуждать книжку, — он начинает оправдываться и юлить.
— Да, но ты понимаешь, что мы же уже обсудили, где издаём её. Ты что, дурачок, что ли? Ты вообще подумай хоть чуть-чуть обо мне. То есть ты меня хочешь поставить в неловкое положение, я с издательством договорился, а потом скажу: “Нет, извините, вот тут такой капризный какой-то мальчишка уже чего-то другого захотел, потому что ему там шепнули что-то, нашептали”.

Видите, у него проблема какая? У него нет вообще своего стержня, своего мнения, он не понимает, что хорошо, что плохо. Ему один шептун сказал, другой шептун сказал, я что-то сказал. Для него все эти мнения одинаковые, и люди для него все одинаковые. То есть настолько он во тьме, в хаосе, представляете? Он даже не понимает, кто выше, кто ниже, какое предложение лучше, какое хуже, и его так все всю жизнь разводят.