— Господи, что повелеваешь ты мне? Я лишь человек, ничтожный перед твоим величием.
— Ты избран быть моим вестником. Через тебя откроется сокрытое. Встань, Енох, и следуй за моим небесным посланником. Я — Уриил, хранитель божественных тайн. Пойдём со мной, Енох, ибо я открою тебе небесные секреты и земное развращение.
— Это превышает всё, что я мог себе представить. Где мы сейчас?
— Ты на пороге божественного царства. Но не всё, что увидишь здесь, будет приятно глазу. Важно, Енох, чтобы ты принял истину, даже если это причинит тебе боль. Запечатлей всё, что узришь, и всё, что ещё предстоит увидеть. Но помни: знание — это тяжкий груз. Не всем оно будет дано, и многие отвергнут его. Готов ли ты принять эту судьбу?
— Если такова воля божья, я готов исполнить её. Какая бы скорбь ни ждала меня, я запишу всё, что должно быть запечатлено. Господи, даруй мне силу выполнить это предназначение.
Так были открыты небесные тайны, но за это пришлось заплатить высокую цену.
В этом свитке записаны видения, которые Енох узрел в небесах.
Часть первая. Книга стражников. Глава первая. Введение и контекст видения Еноха.
•
Сегодня 8 апреля. Чуть-чуть я подостыл. Ну, по порядку… Первое: друг мне говорит, что он списался неделю назад со своей сестрой. И его сестра рассказывает ему, что у неё была какая-то паническая атака, что она странно себя чувствовала и вообще было плохо. А он, мой друг, решил описать то, как он себя чувствует, когда находится со мной. И описывает ей: “Тебе, наверное, было очень жарко изнутри, и воздух такой весь густой, как будто дышать нечем, как будто воздуха нет, тяжело дышать, и жар, и голова кружится, как будто сейчас сознание потеряешь, как будто сейчас умрёшь”.
Страница 500
-
Alexandr Korol
- Администратор