А ещё другой интересный момент. С другим человеком общаюсь, и он говорит, что хочет познать духовность. Я говорю: “Так в смысле? Ты материальный”. Он думает, что материальный — это как он раньше жил и делал все дела, а сейчас он никуда не ходит, а только читает мои книжки, анализирует и разбирает. И я объясняю: “Так это не духовность. Это тот же материальный мир, только он есть в практике и в теории. И ты просто практику отложил и ушёл в материальный мир теории, но у тебя так же кипит ум, и ты всё оцениваешь, анализируешь и разбираешь умом, заучиваешь какие-то книжки про духовность. Так это не духовность”. И человек в шоке: “Обалдеть, как я мог в этом запутаться?” Я говорю: “Не знаю. Духовность — это другое. Это другой ритм, когда ты, наоборот, не думаешь, не анализируешь, не оцениваешь, а живёшь чувствами”. И вот, видите, люди даже в этом спутали границы и не понимают, что есть что.
Я видел, что люди, которые не светятся, которые погасшие, — я теперь так это называю… Наверное, поэтому я в детстве так говорил, что есть люди закрытые и открытые. Я имел в виду: открытый — это тот, у кого сердце, и свет в него входит, вот он открытый, то есть духовный. А материальный — это как раз тот, кто закрытый, кто умом перебил это чувство, и он это не чувствует из-за ума своего кипящего. Те, кто погасшие, они занимаются самокопанием, от чего как раз и мучаются — думают. Они думают, что от того, что они занимаются самокопанием, они развиваются, а на самом деле они себя закапывают. И вот я вижу, что эти люди, они очень всё примеряют, оценивают на себя, на свой счёт, думают о себе двадцать четыре часа в сутки. Даже общаясь со мной, они не слушают меня, чтобы проникнуться моим рассказом, жизнью. А всё только с таким жадным, шакальным подходом смотрят на меня, только чтобы что-то из этого, что им понравится, извлечь для себя и примерить на свой счёт. Это от страха, от неуверенности, от ума человек так себя ведёт. И я вижу, что они все чего-то хотят. И я увидел такое отличие… Чем отличаюсь сейчас я, который свечусь, от тех, кто не светится? Они все что-то хотят, а я ничего не хочу. Вообще ничего. Ни от них, ни от других людей, ни от мира ничего не хочу. Просто я есть, и я счастлив. А они все что-то хотят, и из-за этого
Страница 469
-
Alexandr Korol
- Администратор