закончен. Но так как я сейчас чуть-чуть собрался с мыслями, я даю эти пояснения, чтобы хоть какая-то ясность была тебе, читателю, кто весь этот долгий путь шёл с первого по одиннадцатый том. И, конечно, постараюсь словами, человеческим языком выразить, это пояснить.
По сути, как бы всё, Александр Король, его карьера писателя и всё это закончилось. Всё, конец! Финал! То есть я должен просто всё это оставить. И всё. И начать новую жизнь с чистого листа. Но жизнь с чистого листа — какая? То есть я не могу никому позвонить, написать, у меня не будет ничьих контактов. У меня не будет доступа к мессенджерам и соцсетям, и ни к чему: ни к работе, ни к деньгам, ни к чему. Ну, просто с нуля. Как инопланетянин, который появился и всё с нуля. Но это слова, это не так буквально, конечно, будет, поэтому не надо буквально их воспринимать. Это одно из размышлений. Размышлений сейчас будет несколько вариантов. Какой-то из них, наверное, и произойдёт в реальности потом.
Допустим, хорошо. Вот закончился роман, закончился мой путь. И я начну жизнь с чистого листа с нуля, просто вот исчезну и заново появлюсь, и я не могу в старом появиться. Я уже буду новый. С чистым новым телефоном, в котором я буду заново какие-то искать себе песенки, чтобы делать себе музыкальные плейлисты, я не могу возвращаться к старым. Буду писать какие-то заметки себе. Возьму себе блокнот с ручкой и буду писать список, что я хочу, план, чем я хочу заниматься. Во сколько просыпаться, во сколько ложиться спать, чем заниматься, куда дальше держать путь. И в моей жизни, возможно, будут встречаться новые люди, будут появляться новые знакомые, где я — новый человек. Полностью новый. Не писатель. Полностью всё с нуля.
А дальше я начал размышлять о том, что последнее сказать читателю, в своём одиннадцатом томе романа “Альтернативная история”? Может быть, Александр Король, то есть герой книги, нашёл выход и уходит? И на этом заканчивается роман? И вот и всё, и больше не будет Александра Короля, и роман закончится. А вот писатель Александр, он останется. Но только дописав этот роман, он уже не Александр Король. И никакой информации,
Страница 400
-
Alexandr Korol
- Администратор