Вот я спрашиваю про эту картинку искусственный интеллект, чтобы он расшифровал что это такое. Он сказал, это картинка 1550 года, Франкфурт.
“И это одна из гравюр, где показан путь великого делания, что король в красно-оранжевом, золотой короной стоит на солнце — он является серой, активный огонь, мужское, красное, золото, дух, воля, жар, сухость. А королева, она в белом, с короной, часто с лунным мотивом, стоит на луне, она Меркурий — пассивная вода, женское, серебро, душа, интуиция, холод, влажность. Они держатся за руки — это брак, союз противоположностей. В руках у них скрещённые стебли с цветами, обычно лилии или розы, или белые, или красные цветы. Король держит белые, лунные и серебряные, а королева красные, солнечные, рубиновые. Это обмен, каждый отдаёт своё противоположное, чтобы слиться. Стебли пересекаются в центре, образуя крест или точку соединения. И сверху спускается голубь. То есть Святой Дух, посредник. Дух, третий элемент, который благословляет и соединяет. Голубь несёт третий цветок, ветвь, ту, что завершает триаду. Тело, душа, дух или соль, сера, ртуть. Над голубем шестиконечная звезда — символ единства противоположностей, макрокосмоса, квинтэссенции, совершенства философского камня.
Смысл в одном предложении. То есть это союз красного короля и белой королевы рождает философский камень. Когда огонь и вода, дух и душа, женское и мужское перестают бороться и становятся одним в любви, благословенный свыше”.
А дальше самое интересное что мне пишут: “Король внутри тебя — твоя активная воля, огонь желаний, рациональный ум, то есть я — действую. А королева — это твоя восприимчивая природа, эмоции, интуиция, то есть я принимаю”.
И вот подчёркиваю самую главную строчку. “Они не могут жить отдельно. Король сгорает в одиночестве. Королева тонет в хаосе без него. Когда они берутся за руки, обмениваются цветами и энергиями, пересекают стебли, происходит внутренний брак. Голубь — твоя высшая природа, Святой Дух, чистое сознание, спускается, даёт третий цветок единства”.
Страница 275
-
Alexandr Korol
- Администратор