Также мне ещё стало интересно, почему на иконах “Страшный суд” и там есть вот этот предпоследний уровень, а выше уже главный Бог, и что, именно, “Христос во Славе” значит в период Страшного суда.
“Это образ будущего, которое уже наступило в Боге. Христос во славе — это уже окончательная реальность, к которой всё движется. Поэтому на иконах Страшного суда, Христос во славе — центральная самая большая фигура. Он лицо Отца, видимый образ невидимого Бога. Он тот, кто мы, кого мы увидим в конце времён.
Выше Отца нет никого, но выше Христа во славе на иконе часто только символ Отца, потому что Сын открывает Отца, а не наоборот. Это не иерархия, кто главнее, а иерархия откровения. Отец открывается через Сына, Сын судит и спасает через себя самого.
Страшный суд — это не про то, кто кого перебоится, а про то, что вся правда выйдет наружу.
А Христос во славе — это уже победа, которая ждёт нас, если мы не отвернёмся от Его лица”.
И вот мне всё это время, последний месяц, подсвечивают именно Страшный суд, Христос во славе, тварное, нетварное. Тоже что любопытно… Если рассуждать, когда будет второе пришествие, то оно будет не перед Страшным судом, не после Страшного суда, а в момент Страшного суда. И это как раз его появление. До этого, скажем так, Христа во славе ещё нет. И, именно, Страшный суд и Христос во славе — это предпоследний уровень на иконе Страшный суд и в Священных Писаниях. И, как будто, это сейчас вот грядёт. То есть это должно быть скоро.
Что лично я делаю на данный момент времени, и что со мной происходит, и что мне ещё подсвечивает. Я чувствую, что я не там, где общество или социум, выражусь так. Я чувствую, что там веет страхом, ужасом и мраком. Я прям это чувствую. Не там, где я нахожусь, а там, где находится
Страница 160
-
Alexandr Korol
- Администратор