брат вёл себя хорошо, читал мои книжки, и в один момент с ним что-то случилось без причины, и он стал неадекватным: отдалился от родителей, которые не понимают, что с ним случилось, и от брата. И с ним вообще даже не поговорить, он как будто невменяемый. Просто злой, и ему всё кажется, он считает всех плохими, виноватыми. А был нормальный парень. Представляете, вот так просто за один день переклинило. И это произошло перед Новым годом. И я уже слышу пятую такую историю за последнее время. То же самое я начал ощущать за своими читателями. Или я просто так чувствую весь мир: я всегда чувствовал какую-то связь с людьми, которые светлые, а как раз в конце декабря или в середине я почувствовал, что как будто перестал чувствовать часть людей. Вот прямо я не чувствую примерно треть людей, как будто они были и всё — и нет, как будто Wi-Fi в них выключился, как будто Дух в них не входит, свет в них не входит, как будто они погасли.
И я могу предположить, что просто сейчас начался второй этап Страшного суда. Я начал проводить аналогию: в первый раз, когда всё так же похоже начиналось, в какой-то момент половина людей в окружении становится против тебя, и всё как будто наоборот, как будто ты попал в перевёрнутый мир. И они делают плохие вещи, думая, что они делают хорошие, и всех хороших людей считают плохими. Представляете? И с ними никак не поговорить. И это настолько страшно… Я приведу вам пример: когда вы разговариваете с таким невменяемым человеком, представьте, что вы сидите с ним в ресторане и говорите ему, что вы в ресторане, а он вам отвечает: “Это не ресторан, а автобус”. И вот как вы можете дальше продолжать с таким человеком разговаривать, если он говорит, что вы не в ресторане, а в автобусе? И вам настолько становится не по себе, что вы начинаете даже в какую-то секунду сомневаться, может быть, правда с вами что-то случилось, может быть, вы правда в автобусе? Но вы понимаете, что с вами всё в порядке, а вот человек напротив вас, который сидит, он невменяем. А знаете, что самое интересное? Как это проверить, что всё-таки человек этот невменяем? Вы говорите ему: “Хорошо, раз это автобус, покажи мне руль. Руль где?” И когда вы задаёте такой конкретный вопрос, а он, будучи в иллюзиях и одурманен, не может на него
Страница 126
-
Alexandr Korol
- Администратор