намного больше из мира любви, чем, допустим, иностранной. Иностранная тоже есть, но из мира любви больше почему-то русской музыки. И фильмов, естественно. И как раз один из фильмов, который я хочу запечатлеть в одиннадцатом томе как рекомендацию — это фильм “Одна встреча”. Я не знаю, чей он, французский или какой… И там вот это есть тоже… Хотя музыка там иностранная, вообще веет этой атмосферой: что такое любовь или влюблённость. И я как раз его посмотрел, музыку эту всю слушаю и думаю: обалдеть вообще, что происходит.
И я звоню Александру “Большому” вчера, всё это ему рассказываю. А он говорит:
— Саш, помнишь, ты ещё говорил, что у тебя там какая-то подружка была, и мы смеялись, что она как невеста в резерве?
— А! Серафима! — а я её как раз упоминал в одной из книг, в третьем томе вроде “Альтернативной истории”. — Ну да, есть такая петербурженка, сущность.
— Ну вот, а может быть, и этот вариант.
И дальше он говорит, чтобы я не торопился, и говорит, что я всё правильно понял. И он выразился таким словом — я хочу у него потом переспросить это слово и даже выяснить расшифровку где-нибудь: он какое-то слово сказал про то, что со мной произошло. Я его спрашиваю: что за слово? Он мне, конечно, объясняет сложным языком. Я попробую повторить, но могу с ошибкой сказать, может быть, я не до конца понял суть. Но как будто, когда я был в мире луны, то Дух луны вошёл в меня. Потом я там наводил порядок, потом этот Дух луны из меня вышел. Что теперь он весь работает правильно. И я вошёл в мир солнца, и в меня вошёл Дух солнца. И я сейчас в нём навожу порядок. И что я освободился от мира луны. Я понял, что то, где все всем распыляются — это уже меня не искусит, я от этого свободен. И что я готов к тому, что должен быть свой человек, должна быть семья. Потом он подмечает: не то что готов, а что меня сейчас к этому готовят. И что это точно будет: у меня должна быть жена, а в будущем и дети. И что это всё идёт прямо по сценарию, по книге. То есть так должно быть и это
Страница 120
-
Alexandr Korol
- Администратор