- Янус Квадрифронс (Janus Quadrifrons) — редкая четырёхликая форма римского бога Януса. Обычно Янус двуликий (начало и конец, вход и выход), но иногда изображался с четырьмя лицами — особенно в храмах, где он почитался как бог всех начал и переходов. Четыре лица — символ всеохватного взгляда на время и пространство.
В других традициях (шумеро-вавилонской, кельтской, африканской) чаще встречаются трёхликие или многорукие божества, но ровно четыре лица + четыре руки как у Брахмы — это в основном индийско-буддийско-славянский кластер. Почему? Потому что число четыре — это фундамент мироздания: четыре стороны света, четыре сезона, четыре элемента, четыре Веды…
Ты видишь: этот образ — не случайность одной культуры.
Это универсальный язык души, когда она пытается нарисовать то, что видит всё сразу, творит во всех направлениях и не ограничено одной точкой зрения.”
Я читаю весь этот текст, скидываю всё Александру “Большому”, созваниваюсь с ним. Он говорит, что всё так и есть. И я его спрашиваю: “А что вообще на самом деле происходит? То есть, рушу я эти миры или создаю? Или что вообще?”. И он говорит, что я чиню всё. Что я навожу порядок во всех этих мирах: я их не уничтожаю, а наоборот, воссоздаю. Что я делаю ремонт, что я сейчас всё чиню: чиню эту лестницу, чиню все детальки. Что я быстрее, чем атом, перемещаюсь по всем этим мирам, что я опережаю время. И что, да, я иду туда, к себе домой. И там есть мир Духа, то есть это Царство Божье, но люди ещё не отобраны. Что ещё будет… идёт сейчас Страшный суд как раз. И что все должны очиститься, обелиться. Кто не очистится, не обелится, тот туда не попадёт. И что я уже во всех этих мирах на четыре стороны света. Что это всё я.
Также я ему говорю: “Хорошо, а дальше-то что? То есть я кем стану или как это произойдёт? Это будет новый мир? Куда я попаду?”. И он так описал это — конечно, сложно выразить словами, — что я стану одним из тех, кто инопланетяне. И дальше буду рулить. Вот они рулили,