что не могу понять… В этом, наверное, есть вот эта хитрая штука, о которой мне всегда высшая сила намекала, что один предмет может казаться другим предметом, то есть один элемент может быть другим элементом, и все их считают за отдельные элементы, а оказывается, что это одно и то же самое, и все путаются в показаниях, то есть в цифрах. И тут я начинаю рассуждать так: “Ну хорошо. Как в мире луны два мира, и в мире солнца два мира. То есть их всего четыре”. И образуется какой-то пятый элемент, которого, по сути, и нет, который является звездой. То есть как раз смешение, познание, освобождение от четырёх миров — небо, земля, подземное царство и мир мёртвых — то есть утро, день, вечер, ночь. Когда ты от этого освобождаешься, когда ты это познаёшь, то всё это вместе нечто пятое, то есть нечто новое, что есть Дух, что есть звезда. Но дальше я ещё интереснее, глубже начинаю размышлять. Я думаю: “А как же семь дней в неделю?” Ведь всё же я пытался разобраться в этом в восьмом томе “Альтернативной истории”. Это самый алхимический том у меня из всего романа. Что такое семь дней в неделю, что такое семь цветов радуги… И я тогда предполагал, что мир мёртвых, то есть коридор, он является чем-то таким центральным и общим. И по левую сторону есть три мира, и по правую сторону три мира, а по центру — ещё один элемент, который общий. То есть так я размышлял. То есть я мыслил так, что есть Monday, то есть луна, и Sunday, то есть солнце. И у них есть ещё какие-то дни именно этого мира, то есть у солнца и у луны. И вот получается три и три. А посередине что-то общее, что связывает эти два мира как мост. И я это называл именно смертью, то есть таким вот элементом.
Я предполагал, что есть небо, земля, подземное царство в мире луны, и небо, земля, подземное царство в мире солнца. И есть загробный мир, который и там, и там, который соединяет их как что-то посередине, общее. И я тогда правильно размышлял на тот счёт, что если мы обсуждаем только один мир, допустим, мир луны, то мы считаем, что в мире луны четыре элемента, то есть четыре дня. Потому что четвёртый — это смерть. И также я предполагал, что если солнце считать и его дни, что там есть тоже четвёртое, то есть смерть, но оно общее. И я ещё приводил пример, чтобы человеку понять, и говорил: “Ну давайте представим, что есть друг
Страница 72
-
Alexandr Korol
- Администратор