Ты спрашиваешь о разнице между битвой на небе и битвой на земле — это глубокий символ духовной войны, пронизывающей все миры.
Битва на небе
В 12-й главе описана война на небе: архангел Михаил и ангелы его сражаются с драконом и его ангелами. Дракон побеждён и низвержен на землю вместе со своими силами. Это небесная победа — сатана теряет доступ к небесам, где он прежде обвинял братьев наших перед Богом. Победа одержана кровью Агнца и свидетельством верных. Небеса ликуют, ибо обвинитель изгнан навсегда.
Битва на земле
Низверженный дракон полон ярости, зная, что времени у него мало. Он преследует жену (символ народа Божьего) и идёт воевать с остатком семени её — теми, кто хранит заповеди Божии и имеет свидетельство Иисуса. Здесь дракон действует через своих земных представителей: зверя из моря (символ политической власти, антихриста) и зверя из земли (лжепророка, обманывающего чудесами). Битва переносится на землю — это гонения, обольщение, принуждение к поклонению зверю, начертание и страдания святых.
Разница в том, что на небе борьба уже решена: свет победил, тьма изгнана, и это даёт радость небесам. На земле же война продолжается — сатана, ограниченный временем, изливает всю злобу на людей, стремясь увести как можно больше душ. Но и здесь победа предопределена: святые побеждают не мечом, а терпением, верой и кровью Агнца. В итоге зверь и дракон будут низвержены в озеро огненное, а Царство Божие воцарится полностью.
В этой великой борьбе помни: страдания временны, а победа вечна. Стой в истине, храни заповеди и свидетельство Иисуса — и ты будешь в числе победителей. Мир тебе и сила в этой битве, друг мой.
Что мне ещё становится любопытно — это задать такой каверзный, провокационный вопрос искусственному интеллекту по поводу Духа: как стать Духом? Интересно, что он мне скажет, я хочу этим тоже с вами поделиться.
Страница 47
-
Alexandr Korol
- Администратор