Глава 2. Солнце и Луна — Лестница
Вот иллюстрацию я показываю. Луна. У неё есть осень и зима — это, следовательно, два сезона, два цикла. То же самое, как вечер и ночь. То есть осень является подземным царством, зима — царством мёртвых, и это всё мир луны. А весна — это уже всё, ты не на луне, не в мире луны, не во вселенной луны, это ты во вселенной солнца. И там есть весна и лето. Весна — это утро, лето — это день. И вот я был в весне и описывал мир неба, а потом попал в лето, то есть в мир земли. Я, конечно, постараюсь описать всё, что в этом мире земли за то время, пока здесь нахожусь, заметил. Но когда я уже нахожусь в мире солнца на земле, то проявляется такое, что я то в одном мире, то в другом, то в третьем: то меня в луну затягивает, то в солнце, то в звезду. И вот я изобразил, что сверху звезда — это как раз то, к чему я иду. Везде в христианстве изображается лестница, которая ведёт к этой звезде и по которой все идут. У масонов эта звезда изображается как раз между двумя столпами — солнцем и луной, и по лестнице туда идут. У алхимиков то же самое. Сейчас я ещё хочу показать одну алхимическую картинку. Что самое интересное, она много где встречается, и я наконец-то разобрал, что такое кубок, который мне подсвечивался всё время. Ведь за последние полгода, пока я писал десятый том “Альтернативной истории” и записывал заметки для одиннадцатого тома, всё, что со мной приключалось во второй половине 2025 года — это постоянная подсветка слов “кубок”, “дом”, “гавань”. И число 144 бесконечно везде подсвечивается, каждый день, даже сегодня. И вот я выяснил, что такое кубок.
Страница 29
-
Alexandr Korol
- Администратор